Искорка

Искорка ходит по улицам разным,
Маршруты с работы до дома всегда,
Искорка хочет огнем стать прекрасным,
Но нет керосина, есть только вода.

Искорку страх поглащает потухнуть,
Искорка плачет, и тухнет сама,
Боится искра, что она может рухнуть,
И потому не взлетит уж она.

От искорок этих, пожаров так много,
И мало тепла, ведь боятся они,
Все время боятся, ужасного рока,
Долгие дни. Эти серые дни.

Как много ошибок от страха случилось,
И искорки тухли, одна за одной,
В итоге вся жизнь уж у них запылилась...
Не бойся! Гори же! Смелее! Не ной!

Возьми себя в руки, стремись к своей цели!
Ты можешь! Я знаю! Невозможного нет!
Тебя не погасят и злые метели,
Ты сможешь нести в этот мир яркий свет!


Рецензии