Мела метель...

Мела метель во всех углах , во всех пределах,
Свеча горела на столе и вся сгорела
И посягая на проворность гибкой тени,
В местах имений меркнет свет и не имений.

Покой , или смятенье одиночества,
Божественного мудрость , или мудрости
       Божественность-
Не знаю, и не хочется,
Не плачется , увы, и не хохочется.

Трусливо медлю испытать себе признаться,
Что жизнь кончается, едва успев начаться,
Что в душах так –же все старо и все понятно
И так ничтожно, что казалось необъятно.

Лечу на свет, на стены натыкаясь,
Бегу и никуда не прибегаю
И без вины невыдуманной каюсь,
Что время драгоценное теряю.

Пусть так и будет, сдуру, или спьяну,
Мне лицемерным тошно стать пытаться.
Я в этой жизни вряд – ли перестану
Не верить, что не мог не ошибаться . 24.01.2000


Рецензии
Прекрасное откровение. Очень понравилось. С теплом.

Татьяна Рада   28.09.2008 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.