Ангел
На часах, только голая правда.
Ну а всё остальное,
откровенная ложь или бред.
Что покажут весы
если взвесить туманное “завтра”?
Нету стрелкам покоя…
Некорректный вопрос и ответ!
Ведь любовь для меня
это властный, настойчивый голос.
Слово с силой закона,
крепко сжавшая горло рука.
Над рекой из огня
шаткий мост, толщиной в тонкий волос.
Шанс, единственный из миллиона…
Обронённая в море серьга…
Да, я ангел! Узнал?
Но не падай, прошу на колени!
Дети этой стихии,
все мы пленники прочных оков…
Ты, так долго искал…
Я, недавно лишь вышел из тени…
И как русла сухие,
жаждут вод, наша жажда – любовь!
Не стесняйся, спроси!
Всё что можно, я честно отвечу.
Сможешь выдержать взгляд
или всё же его отвести?
Извалявшись в грязи,
не в сиянье, пришёл я на встречу,
спрятав крылья назад,
чтоб случайно с ума не свести…
Что ты хочешь понять?
Что хотел бы почувствовать снова?
Жар внизу живота
отозвался волненьем в груди?
В небесах тишь, да гладь…
Там нас ждут и уже всё готово…
Да, полёт – красота!
Но за крылья паденьем плати!
Ты подумай ещё!
Это очень опасное знанье
и тяжёлое бремя,
и нелёгкий, ответственный труд.
Всё решил? Хорошо!
Первым будет такое заданье:
В отведённое время
Распознать вкус неистовых губ…
Насладившись волной,
что нахлынет на берег песчаный,
проследить как следы
унесёт, отступая, вода.
И шагнуть вслед за мной,
бросив взгляд виновато-прощальный,
сквозь плетенье судьбы,
что б растаять, уже навсегда…
Свидетельство о публикации №108072703318