Салтыковка

Салтыковка, Салтыковка!
Говорить мне чуть неловко,
(Это странно), но скажу-
Как же я тебя люблю!

Здесь весной мечта поэта
Ярким солнышком согрета-
Травы, листья и цветы,
Счастья, счастья тут черты!

Помню, как-то я гуляла,
Все-все-все я замечала,
Небо чисто тут весной
(Погулять бы тут с Тобой!)

Воздух чистый и звенящий,
Взгляд становится горящий.
Вот такая тут весна!
Пить хочу ее до дна!

Лета солнце обожаю,
Хоть под ним совсем сгораю =)
Прогуляться бы сейчас
Босиком хотя бы раз...

Покататься б на тарзанке,
Есть те вкусные баранки,
Загорать! В конце концов,
Делать из себя творцов =)

Ранней осени мгновенья -
Золотые впечатленья!
Краски осени - закат,
Красный, желтый, все подряд =)

Да, я помню те закаты...
Райским сумраком богаты
Помню ночи..бесы, тень??
Нет, все это дребедень =)

Ночи лунные, живые...
Днем же облака седые,
Дождик теплый..вот тут рай!
Только чувствам волю дай!

Грустно только здесь зимою,
Снежной ледяной порою,
Снег и тучи, солнца нет...
Заскучает тут поэт.

Но весной все разрешиться =)
Прилетят к нам с юга птицы,
Солнце выглянет из туч
И проявит желтый луч.

Заиграет Салтыковка,
Вынет краски из кладовки,
Нарисует счастье мне,
Что не снилось и во сне!


Рецензии