Навеяло...

Ночь...
Пряный запах леса долетает даже в окна квартир многоэтажек. Слышно как шумят деревья и переговариваются между собой сонные птицы. Желтый диск луны перечёркивают лёгкие облака.
Скоро город уснёт, уляжется суета и звуки соседнего леса станут ещё отчётливей.
Я выйду на балкон, прикрыв поплотнее дверь и прислонившись спиной к стене закурю сигарету. Ночь - время мечты и раздумий. Ночь - время, когда скрытое становиться явью...
Вокруг всё живое. Город, люди, машины, парки и скверы, фонари и лужи на дорогах. Всё живёт, дышит, чувствует и понимает.
Почему же мы, люди, взяли на себя миссию Бога? Разве мы достойны лишать кого-то жизни? Почему мы не глядя рубим деревья на костёр или рвём цветы в подарок кому-то? Почему мы топим котят, которых нагуляла наша кошка? Разве мы вправе решать?
Не потому ли, что нам дарована слишком большая власть, что теперь мы считаем себя вправе рачпоряжаться чужой жизнью?...


Рецензии