Смотрю я в ночь...

Смотрю я в ночь сквозь сетку тюли,
Стихи писать, желанья нет.
Мне звезды дружно подмигнули:
«Ты быстро выдохся, поэт.
Попутал что ль тебя лукавый?»
А месяц ухмыльнулся вдруг:
«Ему почета надо, славы.
То все – посмертно. Слушай друг,
Ты многое успел увидеть
И с чувством людям передать.
С тобою стали ненавидеть,
Любить, смеяться и страдать.
Душою рвался в глубь ли, в высь ли –
Переживал. Тебя несло.
С умел свои оформить мысли,
А слово холодило, жгло.
Творец и раб ты. Жить иначе
Не сможешь. Лень гони же прочь!
Пусть сердце радуется, плачет
И день и ночь. И день и ночь.
Так что ж сидишь и тлеешь паклей,
Покоя жаждешь для души?
Сгори! Отдай себя до капли!
Взорвись! Иль вовсе не пиши.»
06.04.2005


Рецензии