Жизнь

Есть в жизни человека время,
В котором нет ни бед, ни вех,
Проблем не давит плечи бремя
И солнце светит без помех.

Зовется это время детством,
Где все впервые, навсегда,
И будет чувств открытость средством
Для счастья долго, на года...

Приходит юность, как на смену,
В ней все больнее и сложней,
Обид вселенских строит стену -
Нет в целом мире их важней...

Растет, взрослеет, закрываясь,
В себя уходит человек,
Волной уныния пытаясь
Ранимость скрыть от вся и всех...

Себя не знает и не верит,
Любовь предательством убив,
Жизнь превратив в одну потерю,
Полет и радость устранив...

Ждет старость зло и неотвратно,
В души ознобе заходясь,
Жизнь раскидавши безвозвратно
И в чувств распутье находясь...

Такая жизнь - сера, уныла -
Ее ведь выбрал сам, навек,
Все, что в ней есть - давно остыло...
Ты слаб и мелок, человек!

Проснись и осознай смелее,
Свой выбор дерзко назови,
И будет мир тебе теплее,
А душу в дружбу призови!

       22.07.2008г.

       Людмила Курышева.


Николай Рерих. Картина "Капля жизни"


Рецензии
Мы все творцы своей судьбы и все заложники ее.

Очень многое зависит от нас,не меньше,наверно,от обстоятельств,но в любом случае в жизни надо бороться за лучшее до конца!

Очень интересные стихи,Людмила!Спасибо за них!
С теплом и с самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   28.07.2008 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за ваши слова. Они для меня важны. С уважением к вам, Людмила.

Курышева Людмила Владимировна   29.07.2008 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.