Агония
Я всё тебе простил…
Ты больше не моя… Виновных нету…
О, дай Господь, чтоб мне хватило сил,
Я б смог перетерпеть утрату эту.
Перетерпеть и…
Продолжать любить.
А время зарубцует в сердце рану.
Я знал, я знал: тебя мне не забыть,
Но встреч с тобой вымаливать не стану.
Не стану, нет!
Печаль в стихи вложу…
И вывод прост: ведь я тебе не нужен,
Ведь я – твоя ошибка… Ухожу…
Счастливой будь с своим законным мужем.
Да что стихи…
Кто будет им внимать?
Пусть их мотив волнителен и строен.
Кто боль мою захочет понимать?
Моей печалью кто обеспокоен?
Такая боль!..
В тоскующем бреду
Мысль обожгла на миг околдовала:
Исправлю я ошибку… Я уйду
На самый край – где черный зев провала…
20.05.2004
Свидетельство о публикации №108072703111