Крик Души

Богу было угодно так, видно,
Чтобы встретился ты, на пути.
И не так было б горько, обидно,
Если б жизнь смогли вместе пройти.

Наши встречи были недолги,
А потом долгой жизни клубок.
Ты не вынес судьбины иголки,
Упорхнул из гнезда, голубок.

Ты искал легкой жизни, веселья,
Находил, развлекался, кутил.
Много женщин, вино и безделье -
Вот чем ты за любовь заплатил.

Я любила, страдала, рыдала,
Бабью ношу покорно несла.
Много гадости в жизни прощала,
Но измену простить не смогла.

Два сыночка и лапушка дочка,
До чего же они хороши!
Твое сердце - болотная кочка -
Променял их на пляску души.

Бес вселился и правил тобою,
Мы устали жить в этом аду.
Пусть зовут люди это Судьбою,
За тобой я уже не пойду.

А теперь, по прошествии весен,
Ты клянешься, что изгнан тот бес,
Не поешь больше пьяных ты песен,
И, что чист, как младенец, ты весь.

Душу всю ты мою испоганил,
Растоптал всю мою ты любовь,
Сердце, бритвой опасной мне ранил -
Не пущу в свою жизнь тебя вновь!


Рецензии