Соц-арт
Бьюсь головою о камни и стены Москвы.
Где ж они, люди, где те, о которых мы знали?
Люди, которые бились о скалы, искали?
Бьюсь головою – и мне не сносить головы.
Я наподобие мыши летучей, совы –
Сослепу в стекла, и в стены, и в спальни , и в скалы:
Где же вы были тогда, в эти дни? Вы, наверное, спали?
Холодно биться на каменных лицах Москвы.
Лица и ружья из камня уже не новы.
И иностранец и русский то место снимали.
Бьются под стрелками камни о сердце Москвы,
Как недопившие бомжи на Курском вокзале.
1993 г.
Свидетельство о публикации №108072702934