Хорошо!

ХОРОШО!

Хорошо быть русским
С глазами сине-синими,
Да ещё на родине,
Да ещё в России!

Я из самовара
Наливаю водку,
И, обняв медведя,
Надрываю глотку.

Выйду на дорогу,
Разорву гармошку –
Старая ушанка,
Валенки, картошка…

Поутру с похмелья
Левый щуря глаз,
Я пошлю ракету
В космос иль Техас.

В старом жигулёнке
По родным ухабам
Утром на рыбалку,
Вечером – по бабам.

Хорошо быть белым,
Хорошо быть чёрным.
Хорошо быть глупым,
Хорошо – учёным!

Хорошо – лезгином,
Хорошо – чеченцем,
Финном, осетином,
Ханты, манси, ненцем!

Хорошо – татаром,
Ингушом, русином…
В общем, кем угодно -
Лишь бы жить в России!


       17 июля 2008 г.


Рецензии