По мотивам Пс. 101
Я как одинокая птица на кровле.
Сижу – словно аист во сне.
Вокруг – рыбаки, все кричат и готовятся к ловле.
А я – словно птица. Они не подходят ко мне.
Я как пеликан, очень странный, бродящий в пустыне,
Который привык и доволен уже без воды.
А рядом – верблюд, перевозит арбузы и дыни.
А я – словно филин, последний свидетель беды.
Но я улечу, ведь поднимут меня мои крылья.
Не зря Бог раздвинул, раздвинул мне вширь небеса!
Они не прейдут, остальное покроется пылью.
И скроются с глаз города, океаны, леса…
17/05-05
Свидетельство о публикации №108072702922