Притча о талантах по мотивам И. Анненского
Я вижу все: закат, садится солнце.
А было утро – белый чистый лист.
Но солнце сдвинулось от строгого японца.
Уходит поезд, издавая свист.
Сомненья, страх пред мнением, и парки
Стянули нить на горле в карнавал.
Уродовала, портила подарки,
Которые Он милостью давал.
Не выросло. И нет пушистой кроны
У дерева, с побегами вразброс.
Хочу, чтоб распускались те бутоны –
Стихов моих, бумажных белых роз.
Я знаю: жизнь – цветная фотопленка,
Где каждый миг могла подсторожить.
Я чувствую как будто смерть ребенка,
Как будто мертв, который должен жить.
2000 ?
Свидетельство о публикации №108072702876