Закат

Закат томится за рекою.
Словно стесняясь наготы,
ночь укрывает темнотою
природы хрупкие черты.
Река застыла подо мною,
как по стеклу, скользит ботник,
тускнеют краски, все в покое;
хочу поймать волшебный миг,
когда оранжевой полоской
сгорит вечерний небосвод,
а небо станет темно-плоским,
и звезд зажжется хоровод.
Но жду напрасно перелома,
все происходит чередом:
сгорела тень на стенке дома,
последний свет березняком
промчался и повис недвижно
на белоствольной бахроме,
луна урезанная вышла,
в бездонной звездной кутерьме.
И опустилась ночь на город…


Рецензии
Поэтично, Николай! и самозабвенно Вы написали!

С уважением!

Татьяна Власова-Власова   19.02.2009 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.