Быть может быть

Скажи, ты так же ешь малину,
Глядя на серость за окном?
В её похромленную спину
Под несеребреным дожём…
Быть может быть, ты станешь чаще
Не отводить свой серый взгляд,
Быть может быть, я стану слаще,
Чем год – иль два? – тому назад…
Скажи, ты так же любишь осень,
Как обожал её тогда?
Её золоченую проседь,
С оттенком багра иногда...
Быть может быть, сейчас услышишь,
Слова в 120 киловатт,
Быть может быть, я стану ближе,
Чем год – иль два? – тому назад…
Скажи, что делает нам чести?
Скажи, кто в этом виноват?
Быть может быть, мы будем вместе,
Как год – иль два? – тому назад…


Рецензии