Мария Канти

эти стены, пустые стулья...
две картины Марии Канти...
и улыбки врачей сожалением пули
лечат словами на транспаранте.
       
откуда-то справа голос певицы
о спиде, непошлом... переключили.
глаза окружающих - гневные спицы
и пальцы под нерв барабаном забили.

бумажки, диагнозы, грязные пальмы
и муха упавшая. с треском
смотри на походки и бедные талии,
смотри на забавное с мутным блеском.

добрая бабушка... те же глазки
из воска, ключей и прозрачных пробирок.
- зачем же тебе, Мария, краски?
- рисовать лошадей и кошмары мира.


Рецензии