Горько быть эмигрантом
___________________________________
Я ль не правильно жил, отдавая до капли?
Что мне было отдать... Да и было ль кому...
Часто не было сил и не устроенность сакли-
Вдохновляли меня в беспросветную мглу.
А теперь в прошлом все. Белый лист предо мною.
Тем кому дорог был, слишком уж далеко.
Как с начала начать? Примириться с судьбою,-
С укороченных крыл вознестись не легко!
Вы не думайте, я ни о чем не жалею.
Но и жизнь повторить я уже не смогу.
Перекиньте мосты, чтоб догнал вас скорее,
Дорогие друзья на другом берегу!
Вы- богатство мое, я другого не нажил,
Да еще сыновья появились не вдруг,
Пусть любимая женщина скажет однажды:
Рада я - ты со мной, мой восторженный друг!
Я наверно смогу. И себя не жалея!
Снова буду мечтать. Лишь бы только успеть-
Дописать, досказать и достроить аллею
К дому где меня ждут и где хочется петь!
А пока пустота. Одиночества нежность
Не дает мне уснуть, холодящая кровь...
Только Вера одна, тихо греет Надежда
На хороший исход и спасает Любовь!
Свидетельство о публикации №108072702575