В потёртой чистенькой одежде

* * * *

В потёртой чистенькой одежде,
храня альбомы и значки,
лелеют робкий луч надежды
в панельном доме старички.

С сердечной болью отмечают
войны бесчисленность потерь.
То телефон им отключают,
то мусор подметут под дверь.

Как сказка времена былые,
где благородства идеал.
Погибли на фронтах родные
и миром правит капитал.

ЖЭУ, инспектор участковый,
риэлтор и юрист-прохвост
имеют интерес особый
как их отправить на погост.

Фальшивый компромат запустят
и чёрных магов наведут…
Но Бог такого не допустит
и старички, молясь, живут.
 
23.07.2008


Рецензии