Город не спит...

Город не спит. Давай помолчим о своем?
Звездные дали у ног, как ковер у дверей.
Город молчит. Мы с тобою упорно лжем,
Так, чтобы было вокруг всем как будто больней.

Город вздохнул. Встрепенулась земная душа,
Письма промокли от чьих-то непролитых слез.
Город мечтал. Ты по улице шел, не спеша,
Только в глазах не тоска, а упрек и вопрос.

...Город устал. Мы молчали о чем-то своем,
Больше не будет ни боли, ни трепетной лжи.
Город не спит.От обид я укрыта дождем,
Ты мне о жизни своей просто так расскажи...


Рецензии