Об эфемерном...

Часы в гостиной бегут-бегут,
А дни весенние за собой влекут;
Короткие ночи и длинные дни
И мы все меньше бываем одни!

Часы ли виновны, иль нет их вины…
Все реже и реже мне сняться сны.
Теряем друг друга в сутолоке дня,
Но как понять: «не расстаются любя»?

А может, мир так устроен жестоко,
Что счастья в нем не бывает много?
Само собой рушиться все,
Что раньше было «твое» и «мое».
 
И нет ни твоей, ни моей вины,
Что мы друг другу все меньше нужны
Теряем друг-друга, теряем себя…
И как понять: «не расстаются любя»?


Рецензии