плачь

       ***

       Из небес несотканых надо мной корона.
       Пронеслась испугано старая ворона.

       На березу села, потом на рябину.
       Серая, что каркаешь, на мою судьбину?!

       Расцветают ландыши, земляники цвет...
       Лето на пороге. А мне счастья нет.

       Кружат, кружат вороны у ручья, над лесом.
       Сердце разрывается. И душа под прессом.
       
       На четыри стороны - снова брошу взгляд.
       Думы гложат горькие (много дней подряд).

       Тяжела головушка, не поется впредь...
       Сердце стонет женское, некому согреть.

       Что же ты, воронушка, каркаешь мне вновь?!
       Познею весной умерла любовь ...

       Я по ней поминки нынче не справляю.
       Горькие слезинки тихо проливаю...

       Пусть трава зеленая - боль мою укроет.
       Все, что было, сгинет пусть, вновь не беспокоит.
       
       

       ***

       Грустишь. А я страдаю.
       Всплакнул. А я рыдаю.
       
       Не знаешь, как мне тяжело,
       Сломал любви моей крыло.

       Стон - в небесах раздался эхом!
       Гром - прозвучал жестоким смехом!

       Слеза - рекой в горах пролита!
       Леса шумят: "давно забыта"...

       А я не верю!!! Жду тебя!
       Надеждой тайною живя.

       Взор обращаю к небесам.
       Молитвы - святым образам!

       Из далека тебя храню.
       Все жизнь - желаю и люблю!!!

       И ты прийди. Молю!!! Во сне -
       прильни, как раньше, вновь ко мне.



       ***

       Не хотела горя.Не желала бед.
       Нет. Не проклинала. Знала, счастья нет.

       Плакала ночами, все судьбу виня.
       Жребий - "третий лишний" выпал для меня.
       
       Я ушла тихонько в утреннюю даль.
       Нынче, мне подруга - гордая печаль.

       Вновь плечо подставит и не даст упасть.
       Вместе порыдаем с ней на взрыд и всласть.

       Фото порвала все. Не хочу любить!
       Только сердце помнит, не дает забыть.

       Но, коварны люди, не молчит молва.
       И находят слухи, - кругом голова.

       Ты с другой. Я тоже. Тихо и надежно.
       Только о прошедшем, позабыть так сложно.
       
       

       ***

       Словно обрезал пуповину
       всех прежних чувств...
       На век исчез.
       Ты сел в машину, ветер в спину.
       И я одна.
       И пляшет бес...
       Оставил ты во мне занозой:
       любовь и скорбь,
       печаль, да боль...
       И почернели с алой розой -
       душа моя
       и в жилах кровь.
       Испепелил и разметал ты -
       все что любила,
       берегла....
       Обман. Туман и пустота.
       Мечты "прекрасные" разбиты.
       Как я довериться могла?!
       Померкло солнце. Ночь не в радость.
       Который год
       мне не забыть....
       Ты - тяжкий крест. Земная радость!
       Но, как дышать?!
       Как дальше жить?!


Рецензии
Светлана! Ваш плач проникает в душу...
Отвечаю хокку:
Чаша разбилась
Не собирай осколки
Мечту не вернуть.
С теплом,

Юлия Устинова   16.08.2008 00:24     Заявить о нарушении