Сестра

Боль моя, ты уже никогда никуда не уйдешь,
Мы сроднились,как сестры, с тобою!
Тихой поступью, мерно и плавно, идешь
И не видеть мне больше покоя...
Знаю я, ты мой крест, Богом данный на этой земле
И, смирившись с любезной судьбою,
На тебя не ропщу, лишь на время, прошу,
Отпусти, дай побыть мне собою!
Чтобы Солнце увидеть и неба глоток
Голубого, как в знойное лето,
И услышать весеннюю трель соловья
Ранним утром в туманном рассвете.
Посмотреть дай в глаза и увидеть в ответ
Всю любовь, что копилась годами!
Детский смех дай послушать, как звон хрусталя,
И прижать к себе чадо руками!...
А потом приходи, сядем выпьем с тобой
Золотого вина из бокалов,
Я тебя обниму, ты - сестра моя, боль,
Мне ведь плакть совсем не пристало!
И так в мире и в Боге вдвоем проживем
Все то время, что нам отпускалось,
А потом ты исчезнешь, а я улечу.
Раставаться не жаль,... настрадалась!


Рецензии
"Мне ведь плакАть совсем не пристало!"

Не улетайте, задержитесь здесь,
Пусть боль оставит жертвенное сердце.
Вас любят Солнце, птицы, травы, лес,
Весна играет радостное скерцо!


Ольга Виноградова 7   04.04.2016 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасное четверостишие! С Благодарностью, Лилия.

Лилия Горская   05.04.2016 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.