Старый дом
Ржавой, жёлтою водой,
Что за нечисть? Как-то странно,
Ты ведешь себя со мной!
Целый день скрипишь полами.
За окном поёт метель.
Выхожу захлопнуть ставни,
Ставни падают с петель!
«Старый дом, ты что, родимый?
Мне тебя милее нет!» -
А в ответ в трубе противный
Воет ветер, гаснет свет.
Он, видать, узнал случайно,
Донесла ему молва,
Что на той неделе, тайно,
Сдал его я на дрова.
И дождавшись лишь момента,
Что бы мне не сделать зла,
Став пустым, мой дом, мгновенно,
Вспыхнул и сгорел дотла.
Свидетельство о публикации №108072702213
Ника Пряменко 15.04.2011 17:51 Заявить о нарушении