Короткие сны

 Я шёл с горьким чувством
                туда, где не ждут.
 
 Ни следов,
            ни концов...
                Меня не найдут.

 С двумя ранениями в спине
                и фляжкой пустой
                на трофейном ремне.


 Короткие сны
              после волчьих походов.
 Чай, сигареты
               да рожи уродов.

 Неверное слово -
                забитые стрелы,
 где пальцы - курки,
                а взгляды - прицелы.


 Война, как война:
                грабёж да разбой.
 Уставшая честь
                волочилась за мной.
 Душа, как собака,
                забилась под ноги,
 а вокруг ничего,
                лишь дороги,
                дороги...


Рецензии