Лошадушка

Ох, лошадь, не тряси ты гривой,
А то тебя не удержать.
Характер у тебя игривый,
А в остальном – тишь, благодать.

Хотя как знать! С седла съезжаю…
Ты специально, или как?
Тебе известно, что на шаге
Удержится любой дурак?

О, Боже! Лучше бы молчала!
Мне не снести почти галоп!
Я за-ве-ща… не написала,
Когда черкну – тогда вперед!

Когда черкну? Поверь, не скоро –
Мне мил и дорог этот мир.
Какая стать! Какая школа!
Мне лошадь друг, почти кумир…

Мне лошадь друг… пока на шаге,
Пока до стремя достаю,
Пока нет впереди оврагов,
Пока мечтаю наяву…

Скатилась вниз мешком картошки,
А лошадь фыркнула в ответ.
Ох не болите мои ножки!
Я не приеду! Правда? Нет!


Рецензии
А у меня грустное про лошадь. Эх! Ну, ты знаешь!

Анна Соболева Нюша   30.08.2009 20:05     Заявить о нарушении
Ну что поделать - не всем же веселое писать. Тем более, что стихотворение замечательное. Почему не выкладываешь?

Мария Драбик   09.09.2009 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.