Спор

 Лгун с праведником спорили всю ночь
 Кого Всевышний сотворил для Высшей цели.
 Под утро праведник, не в силах превозмочь
 Себя, убил лгуна, и петухи пропели.

 И новый день коснулся куполов
 Своею легкою, дарящею рукою.
 И праведник, вдруг осознав ненужность слов
 Подобный ритуал свершил с собою.

 Священник слышал спор, и четки теребил.
 И с уст немых его улыбка серой мышью
 Шасть. Что ж ты этот спор не перебил? -
 Вдруг громом вопросил Господь Всевышний.

 Священник ниц упал, последний вздох
 Свидетельствовали стены того храма.
 О Высшей цели понимать лишь может Бог,
 Жизнь же людей - одна сплошная драма.


Рецензии