Лебединое сердце

Прошло то время, что жило,
Осталось вечное на веке.
И всё, что было безвозвратно унесло
Ветрами, след оставляя на умершем теле.

Как позабыть родные губы,
И темноту беспечных глаз.
Как в одночасье стала вдруг подругой,
Не слыша сердца, что стучит в отказ.

И воет, словно раненый зверёк,
Пытается сквозь грудь пробиться.
Но плотно закреплён замок,
И ключник вряд ли возвратится.

Ах, зачем же ей было дано,
такое хрупкое, простое тельце?
Зачем же нужно ей оно,
Проклятое, лебяжье сердце?!

И крыльями взмахнув разок,
Облившись алым, кровью,
Разбившись и упав в песок,
Растерзано осталось болью.

Собрав остатки перьев, ветер смыл
Воспоминаний горьких полотно.
Но не сумел он вырвать одного;
И с лебединым сердцем прожить мне суждено.

Но только без тебя...


Рецензии
С печалью и болью... Очень хорошее стихотворение.

Евгений Ваганов   17.08.2009 09:47     Заявить о нарушении