Молитва

       Молитва.

Становлюсь пред Тобой на колени я
Мать моя, Русь моя терпеливая,
Пред которой в долгу вся Вселенная,
Что живёт мирозданьем счастливая,
Жизнь даёт окружению Вечности,
Не какой-то там твари неведанной,
А земной нашей всей Человечности,
Богом Высшим Судьбой заповеданной.

И молитва моя покаянная
Творцу Жизни и Богу Всевышнему:
Прости Боже меня окаянного
За всю подлость, откуда все вышли мы,
За все деянья, что сотворили мы,
Пока жили «царями» беспечными,
За всё, что на земле натворили мы
Испытаниями бесчеловечными.

Ты прости меня Матерь Великая,
Что Иваном родства рос непомнящим,
И что жизнь та пустая, безликая
Вся прошла, где прожил я беспомощным,
Колдунам сатанинским лишь веруя,
Позабыв, что дано было Господом,
Что рождён Христианскою Верою
И во имя Кого всё же рос потом.

И во имя Кого я детей рожал,
И во имя Кого их потом растил,
И во имя Кого на земле хлеб жал,
Сорняки по земле жить всё ж не пустил,
Отпусти мне грехи и прости меня
Мать моя, Русь моя, Богом данная,
Тяжело жить на Свете, детей виня,
Ты прости меня Русь мирозданная.

Ты прости меня Русь, то, что я не смог
Сам понять и другим показать беду
От которой пытался хранить нас Бог,
Но мы жаждали вновь испытать Судьбу
Болью той, что застонет Вселенная,
Пред которою смерть – ничто в Вечности,
Пред которой вся жизнь наша бренная
Станет Точкой в пути Человечности.

Ты прости меня Боже Великий мой,
Дай мне сил всё понять и всё донести
До людей населяющих Шар Земной,
Где беда ждёт и что может их спасти,
Что лишь мир на Земле может дать им жизнь,
Что война – есть последний их всех удел,
Вслед которой погибнет всё, даже мысль,
Разве Бог нам того, люди, дать хотел…?

Становлюсь пред Тобой на колени я
Мать моя, Русь моя терпеливая,
Пред которой в долгу вся Вселенная,
Что живёт мирозданьем счастливая,
Жизнь даёт окружению Вечности,
Не какой-то там твари неведанной,
А земной нашей всей Человечности,
Богом Высшим Судьбой заповеданной.

Стать на путь, что нам Богом указан был,
Не пойти сатанинской дорогою
По рукам и ногам Тьмою связанным,
Жизнью Мир, награждая убогою…
Дай нам Господи сил и терпения,
Дай нам Господи воли и разума,
Не сгубить Землю, Божье Творение,
Сатане на утеху заразному…


Рецензии
Спасибо за такое стихотворение. Конечно же каждый из нас вроде бы и ничего не может изменить в этой жизни, но всё же каждый из нас в ответе за то, что происходит... И ПРОСТИ НАС ГОСПОДИ И УПРАВИ НАС НЕРАЗУМНЫХ...

Квинна   28.11.2008 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   03.12.2008 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.