К...
Зачем приходишь ты ночами
Такая нежная ко мне,
И сладострастными очами
Меня сжигаешь ты в огне?
В огне любовном и горячем,
Как поцелуй, как Солнца жар.
Зачем, скажи, ничто не пряча,
Ты в сердце мне зажгла пожар?
Не потушить его ничем,
Ничем его не охладить.
Скажи, пожалуйста, зачем
Меня заставила любить?
Любить тебя так нежно, страстно,
Но только ночью, лишь во сне.
И днем все также ты прекрасна,
Но холодна всегда ко мне:
Меня ты днем не замечаешь
(Ведь для тебя я днем никто),
Ты о другом, увы, мечтаешь
(Хотя, быть может, и никто
В душе твоей не поселился),
А может, просто ты боишься,
Тебе чтоб кто-то полюбился,
И оттого всех сторонишься?
Но почему же ты ночами
Приходишь страстная ко мне,
Зачем небесными очами
Сжигаешь сердце, душу мне?
2.I.98
Свидетельство о публикации №108072700183