весенняя лирика
Весна
В Москве весна и мне не спится.
Зима седая люто злится.
Не хочет сдать своих границ,
Но так звонки трезвоны птиц!
Зовут! Поют - весне привет!!!
Так ярок солнца нежный свет!!!
Пусть снег и лютые морозы
прольют капелью свои слезы!
Сирень
По весне сирень, встрепенув листвой,
юные побеги клонит предо мной.
Аромат цветочный опьяняет вновь,
Зелень и цветенье освежает кровь!
Рябина
За окном рябина шелестит листвой.
Темными ночами шепчет: ну, открой...
Гроздьями стучит в тонкое стекло.
Зеленью дурманит летнее тепло.
Ягоды неспелые кисло-горький вкус!
Пламенем янтарным - биссер всем для бус!
Предлагает снова щедрая рябина,
чтобы не печалилась юная девчина.
- Все проходит, милая! Время быстротечно.
Холод, непогода, как тепло - не вечны.
И однажды вспыхнет осенью ненастной
под окном знакомым цвет рябины красной!
И протянет к гроздьям девушка ладонь.
И прольется сок - алый, словно кровь.
Черемуха
Вновь ядом сладким опьяняют
черемух белые цветы!
И горечь зелени пленяет, манит,
как прежние мечты!
В который раз весна волнует мне душу,
сердце, в мыслях вздор!
И солнце ласкаво сияет,
лучем в воде чертя узор!
И я лечу на встречу ветру,
расправив руки - два крыла!
Конец весны! И ближе лето!
О, как же я его ждала!
И ветер озорно смеется,
к ногам бросая белый цвет!
И с первым громом раздается,
отсчет моих прошедших лет.
Свечи каштана
Гаснут свечи каштана,
осыпая тропинки.
В белый цвет все окрасив,
лепестки, что снежинки...
Закружат в хороводе,
только ветер подует!
С пухом тополя пляшут!
Весна - девка ликует!
Я прервать не решусь
это дивное буйство!
Юный трепет и взлет -
будит страстные чувства!
Оживает природа!
Дышит волей душа!
И опять понимаешь,
как же жизнь хороша!
И каштан снова машет
мне листвою под вечер.
Охлажденным стволом
ободрит мои плечи!
Вновь, погасшие свечи мне
под ноги роняет.
Продолжается жизнь!
Цвет, на семя меняет.
***
У семи березок снова постою.
С робкими листочками тихо запою.
Мелодию не сложную нам ветерок подскажет.
И ветви у березок косицами подвяжет.
Глаза прикрою томно припав к стволу спиной.
Пусть облака лазурные скользят передо мной.
И крона распушится под солнышком звеня.
И радость озарит счастливую меня!
Р.S.: В минуты эти редкие, я жизнь боготворю!
И каждому листочку любовь свою дарю!
Березовая роща
Здравствуй, милая березовая роща!
Мной воспета ты не раз.
От красы твоей, величия-
оторвать не в силах глаз!
Вновь скрипят, поют березоньки
примеряя зелени наряд.
Я вдыхаю свежий воздух легкими -
много дней и много лет подряд.
Снова сосчитает мне кукушечка
сколько лет мне приходить сюда.
Соловей заливистый беснуется,
растворяясь в пеньи, как всегда.
Обдувает ветер и ласкается,
мощь стволов берез и нежные листы...
В небе солнышко игривое купается.
И зовешь, манишь к себе как прежде ты.
Свидетельство о публикации №108072701799