Ты снишься мне

Ты снишься мне.

Ты снишься мне темною ночью,
Ты грезишься мне ясным днем.
И я так желаю воочью
Увидеть тебя, стать рабом
Красы той прекрасной и чистой,
Что ночью однажды узнал.
Желаю, чтоб свет твой лучистый
Мне путь до тебя указал.
Желаю увидеть я очень
Поближе и в них утонуть
Твои несравненные очи.
Твою же красивую грудь
Покрыть поцелуями жаждую,
Усыпать бутонами роз,
Под ножку красивую каждую
Положить букеты мимоз.
А нежные твои ушки
Занять бы стихами и прозой:
Назвать бы тебя лапушкой
И алою майскою розой…
…Тебя бы увидеть воочью
И стать бы рабом мне твоим:
Ты снишься мне темною ночью
И грезишься днем голубым.

4-6.II.98


Рецензии