Брат, что поделаешь...

Брат, что поделаешь: неравнодушье
Нынче не в моде - лиха цена...
Вешай амбарный замок на душу
И - веселись на земле сполна!

Что нам потери? Спалил хоругви
Чьей-то надежды - шагай вперед,
К Солнцу победно вздымая руки,
Бросив врагам: "И сие пройдет!"

Мы ли в ответе, что ложь и правду
Уравновесил наш гордый век?! -
(Полуразрушив мосты обратно:
Нравится - падай, а нет - так нет).

Панцирь ли мягок под гнетом жизни,
Или наука права вдвойне? -
В этом строю выживает сильный,
Душу погребший на самом дне.

А прорастет из глубин на воздух -
Не сомневайся, под корень рви,
Ибо назавтра поймешь,.. но поздно:
Своре - не надо твоей любви!

Брат, что поделаешь: неравнодушье
Нынче не в моде - лиха цена...
Вешай амбарный замок на душу
И - веселись на земле сполна!

12.06.2008.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.