Календарь наш отсчёт ведёт

* * * *

Календарь наш отсчёт ведёт
днями смутными и ночами.
В Лету жизни ручей течёт
и надежд угасает пламя.
 
Утомился честной народ,
пережив кошмар перестройки.
Кто-то зелень к себе гребёт,
кто-то роется на помойке.

Но своё не высказав «Фе»,
на Отчизну всю жизнь горбатясь,
хоть по уши сижу в дерьме,
на судьбу никому не плачась.

И обмана вкусив плодов,
не смотря на бедлам вселенский,
отстоять убежденья готов,
как Эзоп и корнет Оболенский.

25.07.2008


Рецензии