Ретро-мечта

***

Дочь у купчихи так здорова,
Что вспыхивают телеса,
Так думал, наливаясь кровью,
Мужик и отводил глаза.

Сквозь все страданья и лишенья
Сильней страдание одно,
Невыносимое терпенье,
Что не дотронься до нее.

Как рассветет, на крышу лазил,
Богатого особняка,
Влезал на крышу раз за разом,
Смотрел на спящую пока.

А та раскидывала тело,
Вся безмятежностью маня,
И так желанием болел он,
Что мысли жгли сильней огня.

И что ни миг, то осознанье,
Что эти телеса не тронь,
Когда как зверь, тая дыханье,
За спящей наблюдает он.

Ах, как он ту мечту лелеял,
Что мысленно переступал
Грань к телу что во тьме белеет,
Его болезнено он брал.

Не нравственность его держала,
А то, что так душою слаб,
Что неподвижно, словно раб,
Стоял пред ней как пред державой.

Купчиху же идея тронуть
Пришла и ринуться в бега,
На юг, спасаясь от закона,
Несли там долю казака.

И так порыва было много,
Того, зажатого, как крик,
Что он обнял ее не дрогнув,
Закрыл губами губы вмиг.

И так пронял ее он в стенки,
Пронзив так сладко, до души,
Что ей зыбыты сан и деньги,
И вся в хотении дрожит.

Ах эти волоски и губы,
Сопротивленье превозмог,
Уже слабея, пылко, грубо,
Еще раз вторгся между ног.

Потом еще, потом еще…
И так ее он силой тронул,
Что показав, что он прощен,
Купцова дочь от неги стонет.

Когда устал и стал потише
Она сама прижалась ближе
«Иди», - сказала, голубя, -
«Чтоб не заметили тебя».

И из окна особняка
Он прыгнул так, что шито-крыто,
И в тот же день пришла беда –
Купца в лесу нашли убитым.

Разодран же он был так весь,
Наш незадачливый охотник,
Что нет сомненья – то медведь-
Решило следствие охотно.

А парня держат при дворе,
Встает трудиться на заре,
И так за дело он болеет,
Что нет Ивана удалее.

И не приходится так горько –
Иной он раз встает на зорьке,
И к милой проникает в дом,
В волненьи сжатый кулаком.

Мир снова сотрясают стоны,
Так яростно ее берет,
Пред ним царицею на троне,
Купеческая дочь живет.

И всяких сплетен и огласки,
Сношенья держатся сильней,
И высока любовь, как сказка,
Пока он верен только ей.

       ***


Рецензии
Интересно...целая история прошла перед глазами...спасибо!

Заходите в гости.
С теплом,

Борис Коренфельд   28.07.2008 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, обязательно зайду.
С уважением.

Станислав Семенов   28.07.2008 14:37   Заявить о нарушении