Прости

Кружаться искры, убегая от огня,
Земля, что ложе, выстлано листвою.
Деревья косо смотрят на меня,
Я здесь лечусь осенней красотою.
Куда бы деть весь мир, что есть во мне,
Гнилой, пропахший мерзостью и гадкий.
Все позабыть и не кричать во сне,
Мне не решить сейчас эту загадку.
И песней душу, нет, не излечить,
Она лишь только рвет её на части.
Ну почему когда так хочется любить,
Другим это приносит лишь несчастье.
За что караешь Господи меня,
Ее зачем? Она не виновата!...
Кружаться искры, убегая от огня,
И умирают словно лучики заката.


Рецензии