Новая шарманка

      
Тёплый вечер отпустился над Москвой.
Воздух пахнет скошенной травой.
Мой город любимый! я снова с тобой.
Там, где ветер играет листвой.

На Тверской, играет шарманщик,
На забытой шарманке своей.
Он плёлся сам по себе, меж улиц,
По планете живущих теней.

Льются мелодии песен забытых,
Слышится где-то трель соловья.
В надеждах светлых, в помыслах открытых.
Песни новейшие, пишут сыновья.

Сердце в унисон песням бьётся,
Словно птица в небо рвётся.
Оно и плачет и смеётся,
Песня так легко поётся.

Играй же, играй, нам старый шарманщик,
Песни давно уж забытых лет.
Прелесть ночи и дивный рассвет,
Знает он сотни старинных легенд.


Рецензии