Пародии - вполне дружески абчу-апчхи

На стих "Нерв твоей души" (Олег Арх)

А ВДРУГ Я ГЕНИЙ?

"Натырив темы у кого-то,
Он пишет как-то без огня.
В его твореньях нет чего-то,
Что можно встретить у меня."
***
А также нету и кого-то,
Кого ты встретишь у меня.
Солидного такого, в ботах...
По фене ботает, как Я!

Стихи не пишутся по книжкам,
Они есть нерв моей души.
Пишу стихи - на радость мышкам,
С утра точу карандаши.

Весь день в трудах, а ночь в мученьях:
Всё думаю, берут сомненья -
А вдруг я гений, парадоксов друг...
От этой мысли как не впасть в испуг?


На стих "Чем чревато повышение зарплаты" (Лев Красоткин)

СЛАДКИЕ ДУМЫ О ВЗЯТКЕ

"А нужно ль зарплату растить без оглядки?
Чем выше оклад, тем солиднее взятки!"
***
А во всём виновата пчела,
Она первая взятку снесла...

Нет, во всём виноват пчеловод,
Вор в законе, таскает ОН взяточный мёд.

Мэр(з)кий вор мёд гребёт без стыда и оглядки,
Для него, по закону, все гладкие взятки.


На стих "Жак Превер живёт у моря" (Ван Гоген)

СИНИЙ КИТ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
 
"За тобой вернётся кит
Синий кит с голубыми глазами"
****
Синий кит с голубыми глазами...
Он пришёл, он вернулся за вами!
Обернулся - но где же вы сами?
Да-да, тот, вот который с большими ушами!

О господи, милочка мами...
Зачем так жестоко швыряться камнями?!


На стих "Я бросил..." (Анатолий Мершиёв)

ВСЕМ СОБАКАМ срочно ЗАТКНУТЬСЯ!

"Я бросил пить, курить и материться,
Иначе не попасть мне в рай.
Но по ночам всё также плохо спится
И каждой шавки также слышен лай."

*****
Я не курю, не пью,
Но иногда ругаюсь,
Ни на кого-то, просто так.
В рай не хочу, хотя и часто каюсь,
И также злюсь на лающих собак:)))


Рецензии
Ах, Лариса! Зачем же Вы так, как и я, на бездомных собак?
А рая, наверное, нет?
С уважением,

Анатолий Мершиёв   04.12.2008 12:05     Заявить о нарушении
Ну по-дружески, любя почти что.
И с уважением, конечно.

Лариса Миронова   07.12.2008 22:05   Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Анатолий Мершиёв   08.12.2008 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.