моя Ирландия

Ирландский Бейлиз разольется как нектар
в предсумеречный, тихий вечер
огонь в камине разожжет в душе пожар,
тоску и тягу, небывалую доныне

и я представлю изумрудные холмы,
прохладный океанский ветер,
волынка выдувает стих страны,
такого осторова прекрасней нет на свете

культура кельтов, там пропитана во всем
в стихах, в словах, да и в простом народе
там до сих пор идет борьба со злом,
за сохраненье самобытности, свободы

волшебный остров, неподдельной чистоты
притягивает жизни время,
когда-нибудь и я вернусь на те холмы,
по зову неизвестных мною предков.


Рецензии