Я ждала тебя...

Я ждала тебя, много лет ждала,
 на пустую дорогу выходила с утра.
Я смотрела вдаль, на слепой горизонт,
 может видел он след твоих дорог.

И сказала мне голубая мгла,
 что за той землей жизнь твоя легла.
И ответил мне горизонта дым,
 что он нас с тобой прочно разделил.

Я пошла к тебе, я пошла вперед
 по кривой дороге вдоль, да поперек.
Я пошла к тебе, не закрыв наш дом,
 опостыло все, опустело в нем...

Но усталось мне на душу легла,
 И печаль меня за руку взяла.
Поняла тогда давние слова -
Горизонта круг разорвать нельзя.

Я ждала тебя, много лет ждала,
Пусть мне даст покой быстрых рек вода
Пусть омоет грусть, унесет с собой.
Я тебя дождусь - приходи за мной.


2003 год. Сосновый Бор - Балтийский вокзал


Рецензии
- Коммунизм уже на горизонте..
- А что такое горизонт, товарищ лектор?
- Это воображаемая линия, которая удаляется по мере приближения.
Вот откуда расстут "давние слова".
Что до вас дойдет, не смею надеяться, но понравится должно- пример из советского прошлого.

Каин Стюарт   23.06.2010 18:06     Заявить о нарушении