Анатомия любви

Симптомом странным мой разум ломит,
А организм таинственный сразил недуг,
Ему не дышится, он жадно воздух ловит,
С чего такую слабость я ощущаю вдруг?

С глаз то морем грусть, то радость льются,
В душе то стих, то песнь, то прозы вьются,
И в жилах кровь моя бежит, порою стынет,
То с сердца прочь, туда то океаном хлынет.

Ведь, чувствую, мной овладевает вирус,
Вновь, кажись, меня подвёл иммунитет,
Ах! До боли как знаком болезни привкус,
Увы, лекарства и леченья от которой нет.

Спасенья от неё не находится уже веками
Врачи все пред ней разводят лишь руками,
Болезнь моя именуется в миру любовью,
Что счастьем наградит иль новой болью.


Рецензии