Думы

Являемся рабами ни любви и страсти,
Во времени мы находимся лишь власти.
Так научимся мгновенья мы ценить,
Чтоб жизнь свою нам смыслом оценить.

***

Умершего родителя обратно не вернуть,
И с пути нам жизненного не свернуть.
При жизни должен ты ценить отца и мать,
Добром жить, счастья в жизни чтоб познать.

***

На этом свете мы всего лишь гости,
Не будем же копить мы грех на грех!
Закроем души для мести и для злости!
В ней властвуют пусть доброта и смех!

***

Люди есть подобные звездАм, что ярко светятся,
Люди есть похожие на звёзд, оставшихся в тени.
Первые не часто, а вторые ежедневно встретятся.
Из первых же и ты будь, светом ярким всех плени!


Рецензии