***

Законы, кодексы, приказы
По долгу службы я учу.
Запоминаются не сразу –
Я каждый сотню раз шепчу.

Сухи, стандартны, беспристрастны –
Да, их не схватишь на лету,
Я раз в десятый безучастно
Брошюру красную прочту.

И с губ моих слетают стоны:
«О, Боже, мне зачет бы сдать!»
Приказы, кодексы, законы
Готова чтить и соблюдать.

Они, возможно, справедливы,
Но действенны ли? – вот вопрос…
УК РФ прочтя лениво,
Я отверну от книги нос.

И будут зверствовать убийцы,
Покуда Бога нет в душе,
А «дуракам закон не писан»,
Увы, известное клише.

Вину годами не измерить…

…Кто слышал колокольный звон,
Тот в десять заповедей верит,
В один – Божественный Закон.

22 марта 2008 г.


Рецензии