***
Спешил покинуть этот мир,
Хотел погибнуть, но остаться
В сердцах живущих здесь людей.
Чтобы потом, пройдя столетия,
Увидеть мог он где-то там
Людей любивших и страдавших,
О нем рыдавших по ночам.
Тогда б мечта осуществилась,
Обрел бы снова силы он,
Семью, что за него молилась
Друзей любил, которых он.
Чтобы, потом опять чрез годы
Ему наскучила увы.
Его семья, друзья, заботы,
И жизни полной благодать.
Тогда опять спешил забыться ,
Хотел вернуться в мир людей;
Чтобы любить как они любят,
Чтобы страдать и чтоб мечтать.
Но все увы не так уж просто,
И жизнь дана нам лишь одна.
Ты в ней не сможешь насладиться,
Другой не будет у тебя.
Свидетельство о публикации №108072701144