Будет сниться ночь

       Ольга Фёдорова

       Будет сниться ночь

       Ночь, мы уйдём – ты и я – по краю метели Hm-Em
       Ты будешь петь, а я – греть руки в карманах D-F#m
       Если будет ветер, ты укажешь мне на север
       Я буду молчать тебе о дальних странах
       Если погаснет твоя сигарета, я дам тебе огонь
       Если ты захочешь спать, мы пойдём ко мне домой
       И как молотком по небесным звёздам будет тебе играть ночь
       Будет тебе сниться ночь

       У ночи твои глаза, твоё дерзкое сердце
       Пока ты глядишь в глаза, всё сначала
       Те, кто встретится нам, обернутся вслед
       Подумают – это те, кому чего-то мало
       Если ты свернёшь направо, я буду рядом с тобой
       Если ничего не нужно, я пойму без слов
       И как прыжок с балкона в сиреневую высь дождя
       Будет тебе сниться ночь

       Мы делили пополам подгоревший хлеб
       Но наша крыша протекла, когда не ждали
       Точит камень вода, точит семь бед
       Мы готовы вернуть то, что отняли
       Если ты закроешь глаза, я не уйду
       Если под ногами трава, значит, нам надо сесть
       И как в знакомые лица, будет на нас смотреть
       Будет тебе сниться ночь


Рецензии