Песенка о подземном переходе

       Ольга Фёдорова

       Песенка о подземном переходе

       Без дороги вниз и вниз, где из дыма небеса Am-C-Am-C
       Я не могу не идти сюда – меня приручили твои глаза Em-F-Em-F
       А над нами ходят люди, а над нами ездят поезда
       А у старушек с хитрым взглядом злое выраженье лица
       Мы с тобою незнакомы, нам не надо друг друга знать
       Твоя подруга уже устала – завтра встретимся опять
       Меня не видно в этой толпе, каменные стены желают знать
       Зачем мы здесь, зачем мы так стремимся здесь летать

       Там кривые зеркала по всем стенам, по головам
       Ты любишь то, что нравится мне, здесь нет места словам
       А вы гуляли до утра, пока вам не захотелось петь
       Она глядела на тебя, а ты не мог смотреть
       Зачем тебе быть на виду в этих коридорах тьмы
       Что даст тебе случайный взгляд – мне они не нужны
       Мы упорно делаем вид, что не видим себя
       Но если я сделаю шаг, ты увидишь меня

       Все разошлись, остался ты, осталась я, остался он
       Они уходят по скользящим лестницам в какой-то сон
       Надо уйти, но мне не уйти, слишком холодно там
       Слишком тепло с тобой, за это я всё отдам
       Я ухожу, не видя, что ты поспешно идёшь за мной
       Ты остановишь меня где-то за небом и травой
       Мы обещали друг другу, что снова придём сюда
       Только бы мне не забыть глаза, твои глаза


Рецензии