Узкие врата

Как в ложе Прокруста,
Протиснули с хрустом
На общем собранье святых
Две старых, убогих,
Худых среди многих,
Идеи две страшно простых.

Нам все говорили,
Что Бог уж не в силе,
Выслушивать и потакать.
Добавится хмури
Небесной лазури –
Не надо идеи толкать.

Но, странное дело,
Хотя мы несмело
Пытались идеи пробить,
В итоге собранья
Остались в Посланье
Два слова: Творить и Любить.


Рецензии