Тарту

Тарту дорог как город утрат*


Мне Тарту не дорог как город утрат:
Я в нем не бывал никогда,
И в нем не живет мой двоюродный брат,
Мой друг не уехал туда.

Я не оставлял в нем сестер и подруг,
Последних и тщетных надежд,
И даже отец, уезжая от вьюг,
Себе выбирал Будапешт.

Не связана жизнь моя с Тарту никак.
Так что же хочу я сказать?
Я лишь пожалел, что не в силах вот так
Обратно ее прочитать.
16.12.2001


*-палиндромон


Рецензии