Опять

Я тебя не люблю. Ну и пусть.
И тебе, согласись, всё равно.
Но откуда тогда эта грусть?
Я не знала такой уж давно.

И откуда обиды твои,
Твои детские ревность и злость?
Может, дальше не стоит идти,
Чтоб жалеть нам потом не пришлось.

Может, стоит покончить со всем?..
Но тоской твои смотрят глаза.
На вопрос уши глухи, рот нем –
Только спряталась где-то слеза.

Вот уже попрощаюсь, пойду,
Размывают дороги дожди…
Вдруг обнимешь меня, как в бреду,
И опять мне шепнёшь: «Подожди…»

15.10.2001


Рецензии