Тополя
Объясни.
Что? Тяжелы оковы?
Так засни,
И пусть тебе приснятся
Тополя –
Под ними чтоб валяться, -
И земля
Такая вольная и сильная…
А ты
В слезах несёшь могильные
Цветы.
Такая вот свобода.
Снова грусть.
Такое время года –
Ну и пусть.
И тут, и там ты плачешь.
Почему?
Что ты собою значишь?
Не пойму.
А вдруг я прав? Сквозь мыльные
Мечты
Ты понесёшь могильные
Цветы…
А над тобою будут
Тополя –
Они тебя разбудят, -
И земля
Вернёт тебе свободу,
Ну а ты
Опустишь тихо в воду
Те цветы…
15.10.2001
Свидетельство о публикации №108072701045