Белая леди

Она нежна и холодна,
Пленяет сердце красотою,
Среди людей всегда – одна
И дом зовёт свой пустотою.

Ни звука не родят уста,
Глаза не выдадут волненья,
В движеньях – плавность, простота,
В чертах – покой и вдохновенье,

А взгляд – сияние звезды
Манящей, страстно-равнодушной.
Как муза тех, кто с ней на «ты»,
В любви своей великодушна.

С улыбкой явится она,
Чтоб прекратить твои страданья.
Ты с нею, а она – одна,
Задашь вопрос, в ответ – молчанье…

15.09.2001


Рецензии